Корзина Корзина пуста

k

Хоспис для жаб

За годы своего пребывания в хосписе для жаб я научился готовить из литературных произведений прекрасное деликатесное блюдо. Копальхен. Это когда труп задушенного оленя топят в болоте, где он протухает и гниет несколько месяцев. Это когда неподготовленный гость, угостившись (если, конечно, решится есть подобное) умирает от отравления трупным ядом. Это когда неосторожность приводит к ботулизму, а гостеприимство — к летальному исходу. Северные народности подают копальхен с солью и сырыми легкими. Я подаю свои слова с ласковой улыбкой Федора Аристарховича, не выходя из палаты реанимации. Я готовлю ужин для всех, захлебнувшихся корпоративным веком. Для всех рыночных калек, кастрированных теми, кому неведомо чувство вины. Для тех, чья жизнь стала одной из строк в таблице, одной из цифр в графике над смазанной подписью «итоговая сумма». Для всего хосписа, в который мы превратили свое существование.

Александр Ноитов